Hallo zusammen, heute möchte ich Euch zeigen, dass man auch Joghurt einfach selber machen kann.
Man braucht dafür:
Milch, etwas fertigen Naturjoghurt (das nehme ich immer) – es geht wohl auch mit Joghurt-Starterkultur, ein Thermometer (lebensmittelecht bis 100°C) und eine Wamhaltemöglichkeit (Kühltasche, viele Decken, etc … manche Backöfen haben auch eine Joghurtstufe).
Und so gehts:
- 600ml Milch in einen Topf abfüllen
- Milch auf dem Herd auf 80-90°C erhitzen (Thermometer! Nicht kochen!)
- Abkühlen lassen auf 45°C
- 3 Esslöffel Naturjogurt einrühren
- Topf mit Milch und Joghurt bei ca. 45°C für 8-10 Stunden warm stellen
- Danach den Joghurt für etwa 10 Stunden in den Kühlschrank stellen
- Guten Appetit! Ich finde ihn pur sehr lecker, aber man kann ihn auch gut mit Müsli, Früchten usw. essen.