Hier ist wieder Benjamin aus der Erasmus-AG am Sibylla-Merian-Gymnasium in Meinersen.
Heute möchte ich Euch mein Spezialrezept für Power-Müsliriegel zeigen – weniger Verpackung als gekaufte Riegel, ultra lecker – und man kann sie so machen, dass die Lieblingszutaten enthalten sind ;-).
Hier mein Rezept für ca. 20 Stück (Arbeitszeit ca. 10min):
- 100g gehackte Mandeln
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 100g gehackte Haselnüsse (mit dem Pürierstab aus ganzen Haselnusskernen herstellen)
- 100g Erdnüsse (gesalzen oder ungesalzen, nach Geschmack)
- 75g kernige Haferflocken
- 75g zarte Haferflocken
- 125g Honig
- 50g brauner Zucker
- 3 Eier
- nach Geschmack: Zimtpulver, eine Prise Salz
Ihr könnt die Zutatenliste natürlich nach Geschmack verändern, z.B. Mandeln gegen Kokosflocken, Trockenfrüchte, Rosinen, dafür weniger Nüsse….. wie Ihr es mögt!
Jetzt geht’s los:
- Haselnüsse mit dem Pürierstab zerkleinern.
- Eier mit Zucker schaumig schlagen und den Honig unterrühren. Evtl. eine Prise Salz dazu.
- Die restlichen Zutaten langsam und gleichmäßig unterrühren.
- Nach Geschmack mit Zimt abschmecken.
- Die Masse gleichmäßig ca. 1cm dick auf einem Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) oder 160°C Umluft 20 Minuten backen.
- Anschließend in gleichmäßig große (ungefähr) Riegel schneiden und abkühlen lassen.
- Danach genießen : P. Die Riegel halten sich im Kühlschrank mindestens 10 Tage, ohne Kühleschrank mindestens 5 Tage (war ein leckeres Proviant für die Klassenfahrt).